Вы предпочитаете закусывать или запивать?

Только закусываю!
26% [ 12 ]
Только запиваю!
6% [ 3 ]
И закусываю и запиваю, смотря по выпивке...
62% [ 28 ]
А я вообще не закусываю, занюхиваю соседкой )))
4% [ 2 ]

Всего проголосовало : 45


1-12-2007 
1-12-2007 
Казы, жая, чужук- Very Happy
А жаренная индейуа (фазан) в фольге Very Happy Rolling Eyes

_________________

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Ustas-KZ писал(а):
жаренная индейуа (фазан)
Ильдар, ты чаво? Shocked Индейка и фазан две абсолютно разные птицы, в том числе и на вкус. Так что там где хороша индейка фазан не подойдет и наеборот. У фазана более нежное мясо и скажем делать его фаршированным считаю извращением, тока вкус мяса портить, все равно что куликов фаршировать.
А вот фаршированная индейка самое оно, так как она более жирная и этот жир пропитывает то чем нафаршировали, скажем гречневой кашей или ячневой (если кто ее любит, мне например нравица). Можно положить резаные пиширгян таук кукяй или цельные перепелиные (Ильдар, ты меня понял Wink ) Для других переведу - вареные куриные яйца Very Happy

Отличнейшая выйдет закускь к самогону, особенно к тому что делает мой свояк из пшеницы, крепостью 65°.

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Haris писал(а):
пиширгян таук кукяй
Very Happy Very Happy Very Happy
Чем закусывать будете? Дайте Миеё! Question МИЕЁ Question Вах, анА нАс!!!
Из крепких стараюсь пить текилу и джин с тоником (мало джина, много тоника) водку не пью, если только "Номенклатурную" Very Happy немнога. Соответственно лайм, соль, под джин - тоник, а с водкой традиционные соленья, томатный сок, да.
Жена делает курицу деревнскую, толстую жирную с сухофруктами и рисовой кашей - ммм, хорошо. Типа тутырган таук - Ильдары меня поняли. Wink
Еще мы любим мясо, МЯСО, татары любят МЯСО!!! В глубокой сковорде слой из отбитых кусков мяса, слой лука кольцами, так несколько раз - зависит от глубины посуды. Сверху сметана и майонезом и засыпается большим количеством тертого сыра. Закрыть крышкой и на медленный огонь на несколько часов - объеденье. Миеё едим без гарнира.

_________________

Если у вас и седьмой блин вышел комом - к черту блины, пеките комочки!

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Haris писал(а):
Индейка и фазан две абсолютно разные птицы, в том числе и на вкус.
Согласен я! Но вкусные обе! Просто когда писал, то есть очень охота было Wink
Бабайка писал(а):
Еще мы любим мясо, МЯСО, татары любят МЯСО!!!
+10000000000000000000000000000000000000000 Very Happy

_________________

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Пойду сожру че-нить, апетит разыгрался тут на этой почве

_________________

Если у вас и седьмой блин вышел комом - к черту блины, пеките комочки!

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Бабайка писал(а):
Миеё едим без гарнира
А нах мясу гарнир? Гарнир нужен котлетам, ромштексам, фрикаделькам всяким... А мясо само по себе блюдо самодостаточное, особенно запеченое в сыре или затушеное в соусе каком.
Но Искандер, не переводи тему в рецепты еды, а то типа моя переделка известной фразы:
"Паниковский, не делайте из закуски еды!" © Я

Бабайка писал(а):
Еще мы любим мясо, МЯСО, татары любят МЯСО!!!
плюс мульон

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
sergiotti писал(а):
я уже к 100 летию меню составляю,кому чего наливать Exclamation Question Very Happy
Ага! Корвалол, валерьянка, валидол. Мож кому капельницу! Laughing Laughing Laughing
  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Haris писал(а):
А нах мясу гарнир?
А бешка?! ты думай, что говоришь Evil or Very Mad Very Happy
Бабайка писал(а):
Пойду сожру че-нить, апетит разыгрался тут на этой почве
а я уже, правда рыбу Embarassed Жена на мясо смотреть уже не может. Very Happy

_________________

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Ustas-KZ писал(а):
А бешка?! ты думай, что говоришь
Бешка? Уот из ит? Нарся ул? СкосИ мО вакаримасЭн Laughing
Ustas-KZ писал(а):
а я уже, правда рыбу
Я тоже же перекусил. Как истинный татарин соленого сала навернул и чай с блинами и вишневым вареньем Very Happy

"Який харный татарин не ист соленогу сала?" © Я

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Haris писал(а):
Бешка? Уот из ит? Нарся ул? СкосИ мО вакаримасЭн
Бесшпормак Evil or Very Mad Ты что, не знаешь главного казахского блюда? Very Happy

_________________

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Ustas-KZ писал(а):
Бесшпормак Ты что, не знаешь главного казахского блюда?
Так ты его обозвал как то по местечковому, думаешь я обязан знать все вариации?
У нас говорят БИШБАРМАК или БЕШБАРМАК и все, никак иначе.
А дело в том что там нет гарнира. это все цельное блюдо, так же как рис в полве нихрена не гарнир к мсяу или тесто в пельменях не гарнир к фаршу. Логично? Wink
В кулинарных делах меня трудно переспорить я сам хорошо готовлю Very Happy

И все-таки, о закусках, офтопим блин Rolling Eyes

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Haris писал(а):
Дима писал(а):
В Таджикистане есть интересная штука - курут (у узбеков курт) твердые шарики из прокисшего молока - очень специфический вкус - супер к пиву , вину - правда на любителя
А вот с этим не согласен, гадость отменная. Прокисшее и высохшее молоко, вот что это на самом деле без прикрас. и вкус соответствующий. Заявляю это не смотря на то, что люблю восточную кухню и множество школьных каникул в детстве провел в Средней Азии.
А мне нравиццо! Rolling Eyes

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Kilimanjaro писал(а):
А мне нравиццо!
Дык на вкус и цвет... сам знаешь.
Тебе вот нравица кабачковая икра? Я обожаю ее и могу зараз съесть 500 граммовую банку. И жена любит. А вот доча терпеть не может, называет ее блевотиной, извините за выражение Embarassed

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Haris писал(а):
В кулинарных делах меня трудно переспорить я сам хорошо готовлю
а я хорошо ем! Very Happy мастер спорта Very Happy

_________________

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
А мы только среднеазиацкую кухню перетираем?
...
Вот чё порекомендую:
КЕТФО... (Эфиопия)
Не знаю как под водку, а под джин - ну самое то!!!
Делаеццо ну очень просто - сырая говядина рубиццо мелко-мелко ножами (только не мясорубкой), перемешиваеццо с пальмовым маслом и барбарой (ну очень острая штука - смесь порядка 30-ти видов перца) и всё...
Только вот на Кетфо с целой коровы идёт всего кг 3-4 определённого мяса.
А ещё ДОРО-УОТ. Это курица, которая тушицца в УОТе (смесь барбары, томатов, лука...), подаёццо вместе с творогом, смешанным со шпинатом...
И обязательно к этому ИНЖИРА - это типа нашего блина из очень кислой муки (ТЭФ - что-то похожее на нашу рожь) диаметром 50 см и толщиной 1-2 мм...

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов